sábado, 30 de noviembre de 2019

ACAEL organiza la primera Fiesta de la Sopada

La Asociación Cultural Alagonesa de Estudios Locales (ACAEL) organiza, en colaboración con el ayuntamiento de Alagón, la primera edición de la Fiesta de la Sopada. Los asistentes podrán degustar este plato típico de la cocina tradicional de nuestra localidad, que solo se elabora en Navidad y en Semana Santa. Asimismo, se presentará el genuino Turrón de Alagón, recientemente recuperado a partir de una receta original del siglo XIX y que va a ser comercializado durante estas fechas por una afamada pastelería local. 


La degustación tendrá lugar en el ayuntamiento de Alagón el próximo lunes 2 de diciembre, a las 18:30 horas, después del encendido de las luces navideñas. Con esta actividad la Asociación quiere reivindicar la singularidad y la antigüedad del plato alagonés por excelencia, pues son muchas las personas residentes en nuestro municipio que todavía no lo conocen. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario