sábado, 12 de diciembre de 2020

Suspendido el Día de la Sopada

Esta Navidad, en muchos hogares de Alagón no faltará la tradicional "sopada", ya como primer plato, ya como postre. Pero este año, a nuestro pesar, no podremos consumirla en compañía de amigos y allegados. La Asociación Cultural Alagonesa de Estudios Locales (ACAEL) organizó en 2019 el I Día de la Sopada, con el objetivo de poner en valor este singular elemento de nuestro patrimonio cultural inmaterial, cuyos ingredientes, según la receta "canónica", consisten en pan, azúcar, huevos, cebolla, avellanas, canela y azafrán.  El año pasado los asistentes pudieron degustar de manera gratuita varias "sopadas" elaboradas por voluntarios, en el marco de una auténtica fiesta popular. 

A causa de la actual situación de crisis sanitaria no hemos podido celebrar la segunda edición de esta simpática celebración. Sin embargo, para que no caiga en el olvido, la Asociación ha querido editar este año unos bonitos calendarios dedicados a este plato típico de la gastronomía alagonesa. El calendario, que además tiene la peculiaridad de incluir las fechas más señaladas en el calendario festivo de la localidad, ya está siendo distribuido entre nuestros socios y colaboradores, a los que, mediante esta iniciativa, queremos expresar nuestros mejores deseos para el año 2021. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario